Droit de la santé publique animale et végétale

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La sécurité sanitaire des aliments...

 

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Trichinella dans les viandes : le règlement 2015/1375

Le règlement d'exécution 2015/1375 de la Commission du 10 août 2015, modifié en denier lieu par le règlement 2020/1478 du 14 octobre 2020, fixant les règles spécifiques applicables aux contrôles officiels concernant la présence de Trichinella dans les viandes, impose la recherche en laboratoire de la présence de larves sur les carcasses des espèces sensibles à l'infestation par les parasites nématodes du genre Trichinella. Les viandes issues des animaux en cours de test sont bloquées dans l'attente du résultat. Cependant les porcins en provenance d'exploitation reconnues appliquant des conditions d'hébergement contrôlées sont dispensées du contrôle. De mesures équivalentes sont appliquées à l'importation.

Les mesures de détection de la trichine

Art. 3

Art. 2

Art. 2 et 4

La reconnaissance des exploitations

Art. 12

Annexe IV

Art. 8,9 et 10

Les prescriptions concernant les États membres

Art. 13

Art. 5, 7 et 11

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Attention : Cette présentation à caractère didactique ne reprend pas, pour simplifier l'exposé, l'intégralité des dispositions du règlement. Le texte applicable est disponible par clic sur l'icône présente en haut de chaque page ou en regard du paragraphe de présentation.