Droit de la santé publique agronomique et vétérinaire

Le règlement 852/2004...

Droit de la santé publique agronomique et vétérinaire

Les exigences d'hygiène ...

Le conditionnement et l'emballage

le texte

Les matériaux constitutifs du conditionnement et de l'emballage ne doivent pas être une source de contamination.


Les conditionnements doivent être entreposés de telle façon qu'ils ne soient pas exposés à un risque de contamination.


Les opérations de conditionnement et d'emballage doivent être effectuées de manière à éviter la contamination des produits. Le cas échéant, notamment en cas d'utilisation de boîtes métalliques et de bocaux en verre, l'intégrité et la propreté du récipient doivent être assurées.


Les conditionnements et emballages qui sont réutilisés pour les denrées alimentaires doivent être faciles à nettoyer et, le cas échéant, faciles à désinfecter.

Les matériaux de conditionnement

Conservation des conditionnements

Opération de conditionnement

Réutilisation de conditionnements