Droit de la santé publique animale et végétale
Droit de la santé publique animale et végétale

Le règlement 853/2004...

Les produits de la pêche ...

Conditionnement et emballage des produits de la pêche

le texte

Récipients

Les récipients dans lesquels les produits de la pêche frais sont conservés sous glace doivent être résistants à l'eau et permettre à l'eau de fusion de ne pas rester en contact avec les produits.

 

Les blocs congelés, préparés à bord des bateaux doivent être convenablement conditionnés avant le débarquement.

 

Lorsque les produits de la pêche sont conditionnés à bord du navire de pêche, les exploitants du secteur alimentaire doivent veiller à ce que le matériau utilisé pour le conditionnement:

a) ne constitue pas une source de contamination;

b) soit entreposé de telle manière qu'il ne soit pas exposé à des risques de contamination,

et

c) lorsqu'il est destiné à être réutilisé, soit facile à nettoyer et, le cas échéant, à désinfecter.

Conditionnement des blocs congelés

Conditionnement à bord des navires